论文首页 发表论文 论文发表
 
论文搜索:
www
热门:教育学论文 |计算机论文|期刊导航|论文写作指导
当前位置:论文首页 >> 财政税收论文 >> 信息技术应用于水利水电工程造价管理中的方法

信息技术应用于水利水电工程造价管理中的方法 (1)

2014-07-25 15:06:10  作者:  来源:互联网  文字大小:【】【】【
简介:[摘 要]水利水电工程治理说的是在水利水电项目建立的整个过程里,全方面、多阶级地使用经济、技能、法规等方式,对投资作为、工程价值做预计、解析、核算、监管、管制、掌控,而获得最少的人力、物力与财力使用 ...
定制论文   发表论文
[摘 要]水利水电工程治理说的是在水利水电项目建立的整个过程里,全方面、多阶级地使用经济、技能、法规等方式,对投资作为、工程价值做预计、解析、核算、监管、管制、掌控,而获得最少的人力、物力与财力使用取得最大利益的一连串作为。本人解析了工程造价管理带有的不足,简述了信息技能在水利水电项目造价管理中的使用。
  [关键词]水利水电工程 项目造价 管理 使用
  中图分类号:C29 文献标识码:A 文章编号:1009-914X(2014)25-0117-01
  工程造价管理是国家借助法规、经济、行事方式对工程建筑的构建本钱与项目承包方价钱价格实行管理,它包括了整个项目的各环节,即可用性解析到完工决算,也包含了工程的主方、授予方、工作方等各个部门与企业。水利水电项目造价管理的主要是经过合理的办法与方式决定项目造价。价格体制问题是它的中心问题,它也是投资宏观决策和提高项目投资效益的一个核心问题。
  1.信息技术在造价管制角度的使用情况
  1.1 电脑定额套价软件的使用
  电脑定额套价软件的使用是电脑信息技能在项目造价行业使用最成功的一面,电脑信息技能在项目造价行业使用也来于定额套价软件, 现今的使用技能已很熟练。
  1.2 项目造价信息站
  各省和地市项目造价管理部门都对应构建了各自的项目造价网站, 因为技能水准、消息源始、金钱等层面缘由各有特征,但方式大体相同,关键内容有: 政策法律、公告告示、新闻、构建准则、造价软件、材料价钱消息、指数消息、造价监管、咨询部门、专业人员。可是已存的文件内容不按时更改,消息数少,更改内容过少等问题。网站的使用未展现它的现实影响,仅限于日常的管理,通常是发公告、查人数等,而且维护资费很多,不同行业网站独自运转,很程度上导致了很大的资源耗费。
  1.3 定额管理软件
  这种软件常使用数据技能帮助造价机构维护定额库, 且在制度定额时直接形成要用的样版样式,从而降低制度定额的工作量,减少排版时间, 降低人为失误,是管制管理信息体系的范围。
  1.4 指标采集和解析体系
  此体系用来采集完工项目的数据, 且从多个方面上进行解析,它的结果被用在投资核算等方面。
  1.5 工程量核算软件
  在用施工图核算工程量时,主要借助于自动核算软件,它是一种带有高技术和良好使用进展的造价软件。
  2.信息技术在水利水电工程造价管理中的应用
  2.1 把电脑辅助管理系统作为基本,构建现代化管理
  在保证原本工作成效的基础上,增强预(决)算体制的准却性,给出多样、准时、正确的建材价钱,且要全面扩及到项目造价管理的整个阶段,也就是造价管理可包括构建的决策、实行于运做的每个阶段,把每个阶段的造价管理的统计按照计价方式改善变成一个全面的系统。中国的改革力度慢慢增强、市场竞争模式也逐渐全面话,还有建筑业规模更是在不断扩建,建筑项目实行全阶段、全角度的变化式管理是项目造价管理工作逐渐进步的趋势。全面使用准时的消息、先进化的软件、现代性的网络来管制反应工程造价每个阶段的工作,提高投资确定过程、策划过程、招投标过程、动工过程、完工检收及后评过程的全面掌控,提高真个过程的监管与变动管制,切实地达到信息技能对项目造价管理全阶段、全方面、全风险、全组队的综合管制管理,切实的达到决算低于预算,预算低于概算,概算低于估算这一成效。
  2.2 改善与调整造价和它的管理软件
  改善与调整造价和它的管理软件是信息技能在项目造价管理中使用的重点。它的部门构成一定要由国家组建各行、各部、各省市的项目造价层面的管理人与相关电脑专业者一起建成专业组,总结当今研发的各个项目造价管理软件,解析它们的好与坏,使用很潮流与共用性很多的软件开发体系,确定软件的使用条件。构建一套共用的网络项目造价管理软件。详细路线为:第一,保证现行的工程量详单计价方式下的软件研发;第二,项目造价管理机构带头把不同的软件(包含纯管理软件、造价管理软件及别的配套软件) 研发单位做出资源合拢,一起分配;第三,按照一致的信息号码分种类、分阶层实行计价、管制、网络操作等策划研发;第四,对研发完的各种类、各阶层软件实行合并,反复证明,最终得出国一致的网络版造价管理软件,且按时变更信息。
  2.3 构建
[1] [2]

责任编辑:whlg01

定制论文   发表论文


 

最新论文

更多

· 信息技术应用于水利水电...
· 关于加强工会财务管理工...
· 煤炭企业物资供应管理问...
· 关于车间现场管理的几点思考
· 我国煤炭企业的自主创新...
· 做好煤矿安全管理工作的...
· 审计合谋的博弈浅析
· 略论企业财务报表分析的...
· 有关财务内部控制的科学...
· 以就业为导向的技师学院...

推荐论文

更多

· 信息技术应用于水利水电...
· 关于加强工会财务管理工...
· 煤炭企业物资供应管理问...
· 关于车间现场管理的几点思考
· 我国煤炭企业的自主创新...
· 做好煤矿安全管理工作的...
· 审计合谋的博弈浅析
· 略论企业财务报表分析的...
· 有关财务内部控制的科学...
· 以就业为导向的技师学院...

热门论文

更多

· 浅析人民币国际化
· 应收账款保理业务的会计处理
· 转制型科研单位企业化管...
· “民间借贷”与金融市场...
· 会计专业本科生的能力培养
· 不同类型高校的会计本科...
· 主成分分析和二项logist...
· 国内保险会计的研究现状...
· 关于阅读理解中文化背景...
· 浅议民办高职院校辅导员...